THE WAIT IS OVER

Privacy Policy

Privacy Policy

㈜ ONNI GROUP 개인정보처리방침 

       

주식회사 ONNI GROUP(이하 “회사”라 함)은 회사가 운영하는 인터넷 사이트 (www.onnidress.com, 이하 ONNIDRESS) 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며,정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률,개인정보보호법등 개인정보와 관련된 법령상의 규정들을 준수하고 있으며, 개인정보처리방침을 제정하여 이용자 권익보호에 최선을 다하고 있습니다.

회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로  이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.       

회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

ONNIDRESS의 개인정보 처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다. 

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

2. 개인정보의 수집 및 이용목적     

3. 개인정보의 보유 및 이용기간     

4. 개인정보의 파기 절차 및 방법     

5. 개인정보의 제3자 제공         

6. 개인정보의 처리위탁   

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법     

8. 개인정보 자동수집 장치(쿠키-cookie)의 설치,운영 및 그 거부에 관한 사항     

9. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

10. 개인정보보호 책임자

11. 개인정보에 관한 민원서비스

12. 고지의 의무     

       

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

가. 수집하는 개인정보의 항목

회사는 회원서비스를 위하여 이용자들에게 맞춤식 서비스를 비롯한 보다 더 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위하여 이용자 개인의 정보를 수집하고 있습니다.

<필수항목>

- 성명, 아이디, 비밀번호 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인 절차에 이용

- 이메일주소, 전화번호 : 고지사항 전달, 불만처리 등을 위한 원활한 의사 소통 경로의 확보, 새로운 서비스 및 신상품이나 이벤트 정보 등의 안내

- 은행계좌정보, 신용카드정보 : 서비스 및 부가 서비스 이용에 대한 요금 결제

- 주소, 전화번호 : 청구서, 물품배송시 정확한 배송지의 확보

- IP Address : 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지

<선택항목>

개인맞춤 서비스를 제공하기 위하여 회사가 필요로 하는 정보: SMS 수신여부, 회사주소 전화번호등

나 .수집방법:

회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

- 회원가입 , 상담게시판,배송요청,대금지급정보등

- 로그 분석 프로그램을 통한 생성정보 수집

- 쿠키(cookie)에 의한 정보 수집

회사는 이용자의 고유 식별번호(주민등록번호,여권번호,운전면허번호,외국인등록번호)는 수집하고 있지 않으며, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않으며 부득이하게 수집해야 할 경우 이용자들의 사전동의를 반드시 구할 것입니다.

그리고, 아동의 개인정보를 특별히 보호하기 위해서 만 14세 미만 아동의 회원가입을 제한하고 있으며, 관련정보는 수집하지 않습니다. 회사는 어떤 경우에라도 입력하신 정보를 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다.

2. 개인정보의 수집 및 이용목적 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 

가. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산          콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제,물품배송 또는 청구지 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융서비스

       

나. 회원 관리       

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지,  가입 의사 확인, 연령확인,

만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인,불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달   


다. 마케팅 및 광고에 활용

신규 서비스 개발과 이벤트 행사에 따른 정보 전달 및 맞춤 서비스 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

3. 개인정보의 보유 및 이용기간     

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.   

단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

가. 회사의 내부방침에 의한 정보보유 사유

- 부정이용기록 : 부정이용 방지

- 보존기간 : 부정이용일로부터 1년

- 보존 항목 : ID, 휴대폰번호, 이메일 주소, 생년월일, 부정거래사유, 탈퇴 시 회원 상태값 등

*부정거래 : 법령, 회사와 이용자 간의 서비스 이용약관 또는 공서양속을 위반하거나 회사,회원 또는 타인의 권리나 이익을 침해하는 방법이나 내용의 거래를 말함

나. 관련법령에 의한 정보보유 사유

회사는 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우, 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 방문(로그)에 관한 기록 : 3개월(통신비밀보호법)

4. 개인정보의 파기 절차 및 방법     

이용자의 개인정보는 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 아래와 같은 방법으로 파기합니다.

가. 파기 절차

이용자가 서비스 이용 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(개인정보의 보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어 지며, 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나. 파기 방법

- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

5. 개인정보의 제3자 제공         

이용자의 개인정보는 개인정보의 수집 및 이용목적에서 동의한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다.  다만 아래의 경우에는 예외로 합니다.           

- 이용자들이 사전에 동의한 경우     

- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우     

       

6. 개인정보의 처리위탁   

가. 회사는 원활하고 향상된 서비스를 위해서 개인정보 처리를 타인에게 위탁할 수 있습니다.     

       

나. 회사는 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계법령에 따라 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 조치를 하고 있습니다. 또한 위탁처리하는 정보는 원활한 서비스를 제공하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.

       

회사의 이용자의 개인정보 위탁 처리 시 수탁업체 및 위탁 목적은 아래와 같습니다. 


- 위탁 대상자(수탁자) / 위탁업무 내용 / 개인정보항목 / 보유 및 이용기간 


(주)OMISE : 신용카드 결제처리 ,에스크로 결제/고유식별번호,신용카드 정보 또는 금융기관 계좌정보 , 접속IP, 거래정보, 휴대폰 또는 유선전화번호, 이동통신사, 이메일 /계약종료시까지


(주) 우체국: 통합 택배서비스 /상품배송정보(성명, 주소, 전화번호,휴대폰번호) /계약종료시까지


(주) Thai post: 통합 택배서비스 /상품배송정보(성명, 주소, 전화번호,휴대폰번호) /계약종료시까지


(주)ONNIDRESS: 간편리뷰작성및관리,장바구니 알림업무 / 주문관련정보 /계약죵료시까지

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법     

가. 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 동의철회(가입해지)를 요청할 수도 있습니다.

나. 이용자의 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 로그인 후 Account에서 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 onnidress@onnidress.com에 요청하셔서 본인이 확인되면 ONNIDRESS에서 직접 탈퇴를 도와드립니다.

혹은 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

라. 회사는 이용자 또는 법정대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “3. 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할수 없도록 처리하고 있습니다.

       

8. 개인정보 자동수집 장치(쿠키-cookie)의 설치,운영 및 그 거부에 관한 사항     

회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

가. 쿠키 등 사용 목적

이용자의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 맞춤 서비스 제공

나. 쿠키의 설치/운영

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

다. 쿠키 설정 거부 방법

쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 이용자께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

       

9.개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 보호대책을 강구하고 있습니다.

가. 개인정보의 암호화

이용자의 비밀번호는 일방향 암호화하여 저장 및 관리되고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경은 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

비밀번호는 이용자의 생일, 전화번호 등 타인이 추측하기 쉬운 숫자 등을 이용하지 않도록 비밀번호 생성규칙을 수립하여 적용하고 있습니다.

나. 해킹 등에 대비한 대책

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.

개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 유출되거나 손상되지 않고암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기위하여 보안프로그램의 설치 및 주기적인 갱신,점검을 하며 외부로부터 접근을 통제할수 있는 UTM 장비시스템을 설치하고 기술적,물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

다. 개인정보 처리자의 최소화 및 교육

회사는 회사의 개인정보 처리자를 최소한으로 제한하며, 개인정보 처리자에 대한 교육 등 관리적 조치를 통해 개인정보보호의 중요성을 인식시키고 있습니다.

라. 개인정보보호 전담부서의 운영

회사는 개인정보의 효율적 보호를 위해 개인정보보호전담부서를 운영하고 있으며, 개인정보취급방침의 이행사항 및 개인정보 처리자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정할 수 있도록 노력하고 있습니다.

마. 개인 아이디와 비밀번호 관리

이용자가 사용하는 ID와 비밀번호는 원칙적으로 이용자만이 사용하도록 되어 있습니다. 회사는이용자의 개인적인 부주의로 ID, 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제와 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다.

바. 신규입사자 보안관리

회사는 모든 입사자에게 보안서약서를 제출케 함으로 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보처리방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감시하고 위반내용이 확인되는 경우 이를 시정 또는 개선하고 기타 필요한 조치를 취하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.

10. 개인정보보호책임자

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.     

       

개인정보보호책임자 성명 : 여은경 이사   

전화번호 : 1661-3034       

이메일 : bond1615@naver.com       

11. 개인정보에 관한 민원서비스

고객 서비스담당 부서 : 경영지원팀     

전화번호 : 1661-3034       

이메일 : jnystyle@pinkelephant.co.kr       

이용자는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 

회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하고 충분한 답변을 드릴 것입니다.     


       

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.   

- 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr / 1336)     

- 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)     

- 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr / 02-3480-3600)       

- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330) 

     

12. 고지의 의무     

가. 본 개인정보처리방침을 포함한 기타 개인정보보호에 대한 상세한 내용은 서비스 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자가 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

나. 법령 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 중요한 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보처리방침을 시행하기 전에 서비스 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등에 대하여 공지하도록 하겠습니다.

다. 본 개인정보처리방침의 내용은 수시로 변경될 수 있으므로 서비스홈페이지를 방문하실 때 마다 이를 확인하시기 바랍니다.

본 방침은 2016년 07월 15일 부터 시행됩니다

공고일자:2018년3월20일 

시행일자: 2018년 3월20일